APSUAFORUM: The project of David Dasania. Проект Давида Дасаниа
http://apsuaforum.bestforums.org/

Праздники народов мира
http://apsuaforum.bestforums.org/viewtopic.php?f=305&t=1048
Страница 1 из 1

Автор:  Давид Дасаниа [ 15 апр 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Праздники народов мира

Праздник Хадака Мацури родом из Японии. Вот его можно без какого-то нарекания назвать самым странным праздником на земле! Празднуется он в третью субботу февраля, когда на улице ещё лютует мороз (для русских это не так уж и холодно, а вот для японцев – самый настоящий дубарь). Всегда степенные и спокойные японцы один раз в году окончательно раскрепощаются. В этот день все мужчины носят только набедренные повязки, и весь день пьют только саке. Запрещается раздеваться только тем мужчинам, которые на своем теле имеют татуировки. Видимо, традиции этого не разрешают. Японцы всегда тщательно скрывают свои татуировки, за исключением членов якудзы – японского мафиози-клана.
Для японцев Хадака Мацури является священной традицией. Первое воспоминание о данном мероприятии упоминается в документах, датированных 767 годом. Именно тогда монахи монастыря Сайдайдзи, который является официальным местом проведения этого праздника, впервые осуществили данное мероприятие.
Суть происходящего коротко можно выразить так: около 10 000 полуголых мужчин пытаются отвесить шлепок «голому человеку», который находится в этой толпе. Считается, что тот, кому удаётся ударить голого человека ‒ отдаёт ему все свои неудачи будущего года, а сам ‒ будет очень удачлив в будущем году.
Голый человек во время этого события продирается через кричащую толпу к храму, пытаясь войти внутрь, собирая по пути шлепки всей этой толпы, в которой каждый пытается пробраться поближе к голому человеку, чтобы ударить или ущипнуть его. На следующий день голый человек еле живой продолжает ритуал ‒ в ходе которого он снимает с себя неудачи, собранные с людей за время своего путешествия по площади. Собранные беды и неудачи переходят в буханку рисового хлеба, который этот голый человек привязывает к своей спине, чтобы потом ‒ закопать этот хлеб в землю.
Не сложно догадаться, что в этот день японцы до ужаса мерзнут! А в барах то и дело встречаются пьяные мужчины, заснувшие прямо на столе. Но здесь установлено негласное правило – пьяного друга обязательно следует доставить домой в целости и сохранности. Таковы уж традиции.

ИзображениеИзображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/