APSUAFORUM: The project of David Dasania. Проект Давида Дасаниа

Поддержать проект: карта Сбербанка РФ 4276 6000 3141 0992 (Дасаниа Давид Мканович). Assistance to the project: card of Sberbank of the Russian Federation 4276 6000 3141 0992 (Dasania David Mkanovich). E-mail: dasania@mail.ru. Телефон: +7 (940) 776-76-79
Текущее время: 21 май 2019, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Футуристические здания-лотосы
Новое сообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 16:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:04
Сообщений: 2195
Откуда: Аҧсны
City in the Sky – так называется архитектурный дизайн-концепт, автором которого является Цветан Тошков (Tsvetan Toshkov), архитектор, родившийся в 1976 году в Болгарии, а ныне проживающий и работающий в Лондоне. Суть проекта вкратце можно передать словами: это проект «о безмятежном воображаемом оазисе над сверхразвитыми и загрязнёнными городами, куда человек мог бы сбежать от ежедневного шума, стрессов и нечистот».
По признанию Тошкова, концепт «вдохновлён способностью цветков лотоса вырастать из грязной воды и возвышаться над ней, сияя безупречной чистотой». Образ заимствован дизайнером из буддийской мифологии, а конкретно из восьми благих символов: «Как цветок лотоса, рождённый из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней». Автор мечтает уйти от недостатков техногенной цивилизации, оставаясь в самом центре её − мегаполисе, продолжая пользоваться всеми благами научно-технического прогресса.
Дизайн-концепт Цветана Тошкова решает проблему отсутствия зелёных насаждений на территории мегаполисов. Жители больших городов отныне смогут наслаждаться прекрасными видами природы из своих окон, а не только созерцать огромные небоскрёбы.
Понять, почему Цветан Тошков создал такой концепт нетрудно. Цветан много лет жизни провёл в больших городах, лишённых растительности. Он не видел, как зелёное дерево растёт за окном, не мог смотреть на солнечное или звёздное небо. На собственном опыте архитектор убедился в том, что отсутствие всего этого негативно сказывается на настроении и психике городского жителя.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB