APSUAFORUM: The project of David Dasania. Проект Давида Дасаниа

Поддержать проект: карта Сбербанка РФ 4276 6000 3141 0992 (Дасаниа Давид Мканович). Assistance to the project: card of Sberbank of the Russian Federation 4276 6000 3141 0992 (Dasania David Mkanovich). E-mail: dasania@mail.ru. Телефон: +7 (940) 776-76-79
Текущее время: 21 май 2019, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При назревающем конфликте
Новое сообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 00:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:04
Сообщений: 2195
Откуда: Аҧсны
• При назревающем конфликте необходимо: сохранять спокойствие, контролировать свой тон и не переходить на крик, дать возможность друг другу выговориться, стараться не терять чувство юмора, ни при каких обстоятельствах не ругаться в присутствии детей.
• Старайтесь не «выпаливать» всё, что думаете, в момент гнева, ведь часто есть возможность выяснить отношения позже, в другом состоянии. Дайте собеседнику выговориться и выдержите паузу. Сообщите собеседнику о том, как вы воспринимаете его состояние. Сообщите о своём состоянии в данной ситуации. Скажите собеседнику, что вы его цените, и дорожите его мнением. Если вы были не правы, – признайте это. Если вы видите подходящее решение конфликта, предложите его для обсуждения. Если поведение партнёра не меняется в желательном направлении, повторите его самые неразумные слова. Старайтесь вести себя корректно, лучше подчёркнуто вежливо.
• При межличностном конфликте существует пять стратегий управления в зависимости от преследуемых целей и от сохранения или отказа от отношений. 1) Уход от конфликта. Когда люди не видят никаких целей и не хотят продолжать отношения. Они не идут на контакт, получается полный разрыв отношений. 2) Адаптация или приспособление. При таком решении конфликта люди не преследуют никакой цели, а просто соглашаются с противной стороной, как бы «приспосабливаются», лишь бы побыстрее завершить его. 3) Конкуренция или соперничество. В этом случае сторонами рассматривается только цель, а отношения после достижения цели прерываются. Очень часто такой выход из конфликта можно наблюдать при разделе имущества. 4) Компромисс. В компромиссе при частичном достижении цели сохраняются холодно-вежливые отношения, которые со временем могут выровняться, а могут и снова обостриться. 5) Консенсус. Конфликтующие стороны приходят к обоюдной договорённости, при которой удовлетворяются достижимые цели и полученные выгоды, позволяют сохранить прежние позитивные отношения.
• Один пишет: «При назревающем конфликте я даю себе время успокоиться и считаю – до десяти, до двадцати, могу и до сотни, если потребуется».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB