04.07.2017. Хочу предупредить друзей. Это по сотовой компании, то есть по связи. Пришёл я вчера в офис А-Мобайла под часами в Сухуме и перевёл свой номер 776-76-79, находившийся на тарифе с абонентской платой в 1000 рублей (безлимит на звонки в А-Мобайл и стационарные номера, тысяча минут на Аквафон и 100 минут на Россию), на тариф безлимитного интернета за 45 рублей в день. В то же время другой мой номер, находившийся на безлимитном интернете, выбросил. Таким образом, я сократил свои расходы на связь с 2350 рублей до 1350 рублей. И если тысяча людей последуют моему примеру, то сотовая компания, которая не думает о своём клиенте, потеряет 1 миллион рублей. Соответственно, если так поведут себя 10 000 человек, компания потеряет 10 миллионов рублей. И это всего за месяц.
Не знаю, кто как, но я доволен. Почти у всех моих основных родственников и друзей есть ватсапп или мессенджер. Есть и иные программы. Жаль, пока нет в Абхазии ни одного сайта, который, как в России, мог бы предложить людям бесплатную услугу передачи смс-сообщения на номер телефона.
Я бы никогда не перешёл бы к контрмерам, если А-Мобайл и Аквафон хотя бы раз профинансировали одно из мероприятий, планируемых мною в рамках международного проекта «Кавказ – наш общий дом». Я более ста раз провёл районные (городские), республиканские и международные конкурсы по истории Абхазии и братских народов Северного Кавказа. Вместе с друзьями я дважды провёл в Гудауте международные фестивали популярной музыки с участием 4-х стран. Благодаря моему проекту лучшие передачи АГТРК демонстрировались в эфире регионов Юга РФ. Я укрепил и углубил связи Абхазии с Татарстаном и Башкортостаном. Я создал первый Абхазский форум на абхазском языке… Много чего другого мною планировалось… Но ни разу ни одна сотовая компания меня не поддержала. Основной аргумент: «мы готовы поддержать, но наши русские акционеры это не пропустят». Я хотел бы спросить открыто здесь, в интернете, того, кто, сидя во власти в Абхазии, позволил 51 процентов акции отдать русским бизнесменам. Точно так же, как и они, меня отфутболивали и представители Фонда Сороса. И я понял почему все эти люди так поступали. Им не понравилась абхазскость моего проекта, проабхазский характер всех проводимых мероприятий. Поддерживать абхазские интересы им не нужно.
Давайте открывать 3-ю сотовую компанию. Не нужно создавать какой-то новый бренд. Дайте Билайну или иной российской, а ещё лучше нероссийской сотовой компании в Абхазии, но только не Мегафону, напрямую открыть свой офис. Пусть войдёт эта компания в Абхазию под своим брендом. Дайте, в конце концов, людям дышать нормально. Что вы все творите со своими гражданами, чёрт бы побрал все ваши сотовые компании?
Вы только вспомните, как появилась первая сотовая компания в Абхазии. Это Аквафон. Пять рублей за минуту исходящего звонка! Пять рублей за минуту входящего звонка! Всё это в истории, друзья мои. И вам после этого не стыдно? Так ограбить свой народ. У вас нет совести. Вы его вместе с вашими российскими поддельниками пропили.
Я ещё раз говорю: порой не мы, а вы должны платить нам за такой интернет, который вы нам даёте. Я более не намерен наполнять вам карманы. Я не ясновидящий, но уверен в том, что очень скоро люди проснутся. Не от того, что у них нет денег, чтобы платить за вашу некачественную и самую дорогую в мире связь. А потому, что им надоест ходить в дураках. Даже во Франции связь не такая дорогая, как в Абхазии! А тамошняя связь реально считается одной из самых дорогих в мире. Французская связь дешевле абхазской аж на 550 рублей в месяц. Я имею в виду безлимит по звонкам и интернету.
Я хочу сейчас обратиться к властям. Помните, как ещё при бывшей власти, это было аж при Багапше, где-то в конце его правления, власть потребовала от сотовых компаний увеличить стоимость минуты разговора с Россией с 4-5 рублей до 19-20-ти? Потом, когда народ вознегодовал, и сотовые компании стали терять живые деньги, власти пересмотрели стоимость минуты разговора по телефону и снизили её с 19-20 до 9-12 рублей, в зависимости от тарифа. Так вот я требую от вас, чтобы вы повлияли на сотовые компании и снизили стоимость минуты разговора с Россией до 5 рублей за минуту. Знаю, что у вас при желании это получится.
В самое ближайшее время я советую сотовым компаниям снизить стоимость безлимитного интернета на максимальной скорости с 45 до 25 рублей в день. Соответственно, стоимость за интернет на меньшей скорости определите на уровне 20 рублей в день. И перестаньте, ради Всевышнего, вешать нам лапшу на уши, что, дескать, вы проводите большую спонсорскую помощь, что якобы оправдывает в глазах общественности расходы абонентов по никчёмной связи и интернету. Никто вас не просит проводить эту спонсорскую помощь. Вы, главное, разгрузите нас, ваших абонентов и дайте нам качественную связь. Если вы не прислушаетесь к здравому смыслу, то лично я закрою и ту единственную симку, которую использую в настоящее время. И лично от меня вы в скором времени получите ноль рублей и ноль копеек.
Кто согласен с тем, что здесь написано, перенесите публикацию на свою страницу. Вместе мы – СИЛА!